Heute zeige ich euch mein absolutes Lieblingsrezept für Buttercreme. Ich kann gar nicht genug davon bekommen. Also lasst uns anfangen.
Zutaten
- 150 g Zartbitterschokolade
- 250 g Margarine
- 100g Puderzucker
Zubereitung
Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Margarine schaumig schlagen. Puderzucker hinzufügen und verrühren. Anschließen die geschmolzene Schokolade hinzufügen und alles noch mal gut umrühren.
In einen Spritzbeutel oder eine Garnierspritze geben und auf die Muffins verteilen. So mit habt ihr dann ein Schokobuttercremetopping.
Probiert es aus und dekoriert Kuchen, Cupcakes oder Cookies damit.
Viel Spaß dabei wünsch euch eure
No Responses
[…] entschieden gehabt. Nachdem auskühlen habe ich die Rechtecke in Form geschnitten und mit einer Schokobuttercream bestrichen. Jetzt ging es an das Dekorieren. Dazu habe ich mir Fondant in 3 verschiedenen Farben […]
[…] aufgeteilt, um einen hellen und einen dunklen Boden zu erhalten. Die Böden habe ich mit einer Zartbitterschokoladen-Buttercreme gestapelt und mit einer dünnen Schicht eingedeckt. Die Etage habe ich dann für eine halbe Stunde […]