Zutaten:
- 110 g weiche Margarine
- 110 g Zucker
- 1 Pck. geriebene Zitronenschale
- 2 Eier
- 110 g Weizenmehl
- 1/2 Tl Backpulver
Topping:
- 300 g Puderzucker
- 80 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zitronensaft
Teigherstellung:
Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Finesse unter Rühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Teig gleichmäßig in die Papierförmchen füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 20 Minuten bei 180°C
Cupcakes aus der Form holen und auskühlen lassen.
In der zwischen Zeit das Topping vorbereiten.
Hier für Puderzucker mit Butter und Salz glatt rühren. Zitronensaft hinzugeben und 1-2 Minuten aufschlagen. Es soll eine cremige und streichfähige Creme entstehen.
Wenn die Cupcakes ausgekühlt sind, die Zitronenbuttercreme gleichmäßig verteilen und mit einem Spritzbeutel verzieren. Mein Vorschlag hierfür:
Viel Spaß beim Backen und anschließendem Essen wünscht euch eure
mmmh Zitrooooonen! Ich muss demnächst auch mal was mit Zitronen machen. Deine Cupcakes sehen wirklich toll aus. Gut gemacht 🙂
Danke schön.
Wünsche Dir viel Spaß beim backen mit Zitronen 🙂