Heute hatte ich Lust auf einen französischen Schokoladenkuchen. Hierfür habe ich ein Rezept aus dem Buch Statt durch alle Semester 2 (Hölker Verlag) verwendet. Meine Französische Nachhilfe Lehrer haben mir das Buch zum Abitur und beginn des Studiums geschenkt. Also das passende Buch für mich.
Lasst uns los legen.
Zutaten
- 125 g Zartbitterschokolade
- 2-3 EL Milch
- 125 g Zucker
- 75 g Butter
- 3 Eier
- 75 g Mehl
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Die Schokolade klein hacken und mit der Milch in einem Topf auf dem Herd langsam schmelzen.
- Zucker und Butter nach und nach unterrühren und ebenfalls schmelzen lassen.
- Die Eier trennen, Eigelb zur Schokomasse geben. Das Mehl dazugeben und gut unterrühren. Den Topf vom Herd nehmen.
- Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und, sobald die Schokomasse etwas abgekühlt ist, ganz vorsichtig unterheben. Den Teig sofort in eine gefettete Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C ca. 20 Minuten backen.
- Kurz vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Den Kuchen könnt ihr warm und kalt essen, wobei er mir warm am besten schmeckt.
Viel Spaß beim Nachbacken wünscht euch eure