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Gâteau au chocolat

Heute hatte ich Lust auf einen französischen Schokoladenkuchen. Hierfür habe ich ein Rezept aus dem Buch Statt durch alle Semester 2 (Hölker Verlag) verwendet. Meine Französische Nachhilfe Lehrer haben mir das Buch zum Abitur und beginn des Studiums geschenkt. Also das passende Buch für mich.
Lasst uns los legen.

Zutaten

  • 125 g Zartbitterschokolade
  • 2-3 EL Milch
  • 125 g Zucker
  • 75 g Butter
  • 3 Eier
  • 75 g Mehl
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  • Die Schokolade klein hacken und mit der Milch in einem Topf auf dem Herd langsam schmelzen.
  • Zucker und Butter nach und nach unterrühren und ebenfalls schmelzen lassen.
  • Die Eier trennen, Eigelb zur Schokomasse geben. Das Mehl dazugeben und gut unterrühren. Den Topf vom Herd nehmen.
  • Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und, sobald die Schokomasse etwas abgekühlt ist, ganz vorsichtig unterheben. Den Teig sofort in eine gefettete Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C ca. 20 Minuten backen.
  • Kurz vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Den Kuchen könnt ihr warm und kalt essen, wobei er mir warm am besten schmeckt.
Viel Spaß beim Nachbacken wünscht euch eure