Schokoladen Cupcakes mit Krokant

Heute hatte ich Lust auf Schokolade und habe mir Schokoladen Cupcakes gebacken.

Zutaten für 6 Cupcakes

  • 90 g Zucker
  • 90 g Mehl
  • 90 g Margarine
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 2 Eier
  • 10 g Kakaopulver

Zubereitung

Für den Cupcake Teig mischt ihr das Mehl mit dem Backpulver und Kakaopulver und stellt die Schüssel erst Mal zur Seite. Anschließend schlagt ihr die Margarine schaumig und gebt die Eier, den Zucker und das Vanille-Extrakt dazu. Nach dem ihr alles mit einander vermischt habt, gebt ihr nach und nach das Mehlgemisch hinzu. Wenn ihr einen cremigen Teig habt, dann gebt den in Muffin Förmchen und stellt die Form für ca. 20 Minuten bei 180 °C in den Backofen.
Nach dem Abkühlen habe ich die Cupcakes mit Schokoladen Fudge Icing dekoriert und Haselnuss-Krokant darauf gegeben.

Alles liebe wünscht euch eure