Harry Potter Geburtstagskuchen | Nerd DayHarry Potter Geburtstagskuchen | Nerd DayHarry Potter Geburtstagskuchen | Nerd DayHarry Potter Geburtstagskuchen | Nerd DayHarry Potter Geburtstagskuchen | Nerd DayHarry Potter Geburtstagskuchen | Nerd DayHarry Potter Geburtstagskuchen | Nerd DayHarry Potter Geburtstagskuchen | Nerd DayHarry Potter Geburtstagskuchen | Nerd DayHarry Potter Geburtstagskuchen | Nerd DayHarry Potter Geburtstagskuchen | Nerd DayHarry Potter Geburtstagskuchen | Nerd Day Harry Potter Geburtstagskuchen | Nerd DayHarry Potter Geburtstagskuchen | Nerd DayHarry Potter Geburtstagskuchen | Nerd DayHarry Potter Geburtstagskuchen | Nerd DayHarry Potter Geburtstagskuchen | Nerd DayHarry Potter Geburtstagskuchen | Nerd DayHarry Potter Geburtstagskuchen | Nerd DayHarry Potter Geburtstagskuchen | Nerd DayHarry Potter Geburtstagskuchen | Nerd DayHarry Potter Geburtstagskuchen | Nerd DayHarry Potter Geburtstagskuchen | Nerd DayHarry Potter Geburtstagskuchen | Nerd Day

Harry Potter Geburtstagskuchen | Nerd Day

Ich weiß, ich weiß, es ist nicht der 15.07 sondern der 31.07 und eigentlich hätte ja ein Beitrag online sein sollen. Aber ich habe einen guten Grund, warum der Nerd Day Beitrag erst heute online kommt. Schon am Titel hat der eine oder anderes von euch schon erkannt. Heute hat Harry Potter seinen 40. Geburtstag.

Daher backen wir heute Harry scheinen Geburtstagskuchen aus dem ersten Band, nur das wir einen leichten Twisten machen werden und die Farbe ändern werden. Wieso es dazu kommt, erfahrt ihr, wenn wir soweit sind. Dann lasst uns los legen mit dem Backen.

Zutaten

  • 80g Zucker
  • 80 g Margarine
  • 1 Ei [Größe L oder XL]
  • 1/2 Tsp Vanille Extrakt
  • 1 Tsp Backpulver
  • 80 g Mehl
  • 30 g Kakao Pulver

Das folgende Zubehör habe ich verwendet:

Aus meinem 5er Set von Wilton Backformen, habe ich zwei verwendet. Ihr könnt euch, alles zu den Backformen hier durchlesen. Zusätzlich habe ich die folgenden fertigen Frostings verwenden:

Einmal das Rich&Creamy Frosting, das ich super gerne verwende, wenn ich nur etwas Creme benötige und nicht mein Buttercremerezept soweit halbieren möchte, dass ich gerade so etwas habe, um die Torte zufüllen. Dann habe ich beim Einkaufen die Cake Cream von RUF gefunden und wollte diese ausprobieren. Hier haben wir auch schon die Begründung, warum der Kuchen eine andere Farbe hat, als im Film. Im Buch wird nur beschrieben, dass es sich um einen Schokoladenkuchen mit grüner Schrift handelt, daher kann er ein Frosting eurer Wahl haben

Zubereitung

Für den Schokoladenkuchen, rühren wir als erstes die Margarine schön schaumig und gaben im Anschluss den Zucker hinzu und lassen die beiden Zutaten gut durch mixen. Danach geben wir ein Ei hinzu. Während die Mischung mix, könnten wir schon mal das Mehl, Kakaopulver und Backpulver zusammen mixen und nach und nach zur Masse hinzugeben. Zum Abschluss geben wir noch das Vanielleextrakt hinzu. Verteilt die Teigmasse auf zwei Formen und gebt diese bei 150°C für ca. 10 Minuten bei Ober-und Unterhitze in den Backofen.

Nach dem Auskühlen können wir anfangen, den Kuchen zusammen zusetzen und zu dekorieren. Wir verwenden unsere Schokoladencreme. Ihr könnt hier auch gerne eine Buttercreme verwenden und bringen die beiden Hälften zusammen.

Im Anschluss streichen wir alles mit unserer Vaniellecreme oder wenn ihr wollt eurer Buttercreme nach Wahl ein. Denkt dran oben noch ein Kerbungen, wie im orginal. Für die grüne Schrift habe ich einfach Puderzuckerguss hergestellt und grün eingefärbt. Im Anschluss einfach den Text „HAPPEE BIRTHDAE HARRY“ auf den Kuchen schreiben und fertig seit ihr.

Wie findet ihr den Kuchen? Ich bin gespannt auf eure Kommentare.

Im diesen Sinne, wünsche ich Harry alles gute zu seinem Geburtstag und euch einen wunderschönen Tag.

Alles Liebe eure