Florentiner | Weihnachtsserie #10

Auch heute gibt es wieder ein weihnachtliches Rezept aus meiner Weihnachtsserie für euch.

idee1_bearbeitetHeute gibt es Florentiner. Ihr benötigt dazu die folgenden Zutaten:

zutaten

Zubereitung
  1. Sahne, Zucker, Vanillezucker, Zitronen- und Orangenabrieb aufkochen. Gewürze und Butterschmalz einrühren. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  2. Mandeln, Haselnüsse und Haferflocken unter die Masse rühren. Mehl daraufsieben, unterrühren und kurz quellen lassen.
  3. Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse esslöffelweise darauf geben. Ihr könnt die Masse etwas nach drücken, damit sie flacher wird. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 15-20 Minuten backen. Florentiner noch warm vom Papier lösen und über Kopf auf einem Gitter auskühlen lassen.
  4. Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die Unterseite der Florentiner damit bestreichen. Trocknen lassen

florentiner-3

Viel Spaß beim Nachmachen und Essen wünscht euch eure

Signatur