Auch heute gibt es wieder ein weihnachtliches Rezept aus meiner Weihnachtsserie für euch.
Heute gibt es Florentiner. Ihr benötigt dazu die folgenden Zutaten:
Zubereitung
- Sahne, Zucker, Vanillezucker, Zitronen- und Orangenabrieb aufkochen. Gewürze und Butterschmalz einrühren. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- Mandeln, Haselnüsse und Haferflocken unter die Masse rühren. Mehl daraufsieben, unterrühren und kurz quellen lassen.
- Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse esslöffelweise darauf geben. Ihr könnt die Masse etwas nach drücken, damit sie flacher wird. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 15-20 Minuten backen. Florentiner noch warm vom Papier lösen und über Kopf auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die Unterseite der Florentiner damit bestreichen. Trocknen lassen
Viel Spaß beim Nachmachen und Essen wünscht euch eure