Heute gibt es eine weitere schöne Lebkuchenvariante für euch.
Für die Basler Ecken benötigt ihr folgende Zutaten:
Zubereitung
- Honig und Zucker erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat.
- Gewürzmischung unterrühren, sowie das Orangonat.
- Mehl und Backpulver mischen, unterrühren und alles glatt kneten.
- Teig auf einen mit Backpapier ausgelegtem Blech ausrollen.
- 2 Stunden ruhen lassen
- Bei 200°C für ca. 20 Minuten backen lassen.
- In der zwischen Zeit Mandeln rösten und abkühlen lassen.
- Puderzuecker und Zitronensaft verrühren.
- Kuchen herausnehmen und sofort stürzen. Backpapier direkt abziehen.
- Kuchen mit Gus bis auf 2 El bestreichen.
- Kurz trocken lassen. Den noch warem Teig erst in Rechtecke und dann in Dreiecke schneiden.
- Einen klecks Gus auf das Dreieck geben und Mendel darauf legen.
Fertig sind eure Lebkuchen. Legt die Lebekuchen am besten in eine schöne Keksdose und ihr habt die komplette Weihnachtszeit etwas davon wenn sie nicht direkt alle aufgegessen werden =)
Viel Spaß beim Nachbacken wünscht euch eure