Basler Ecken | Weihnachtsserie #7Basler Ecken | Weihnachtsserie #7Basler Ecken | Weihnachtsserie #7Basler Ecken | Weihnachtsserie #7Basler Ecken | Weihnachtsserie #7Basler Ecken | Weihnachtsserie #7Basler Ecken | Weihnachtsserie #7Basler Ecken | Weihnachtsserie #7 Basler Ecken | Weihnachtsserie #7Basler Ecken | Weihnachtsserie #7Basler Ecken | Weihnachtsserie #7Basler Ecken | Weihnachtsserie #7Basler Ecken | Weihnachtsserie #7Basler Ecken | Weihnachtsserie #7Basler Ecken | Weihnachtsserie #7Basler Ecken | Weihnachtsserie #7

Basler Ecken | Weihnachtsserie #7

Heute gibt es eine weitere schöne Lebkuchenvariante für euch. idee1_bearbeitet

Für die Basler Ecken benötigt ihr folgende Zutaten:
zutaten

Zubereitung
  • Honig und Zucker erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat.

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  • Gewürzmischung unterrühren, sowie das Orangonat.

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  • Mehl und Backpulver mischen, unterrühren und alles glatt kneten.
  • Teig auf einen mit Backpapier ausgelegtem Blech ausrollen.
  • 2 Stunden ruhen lassen
  • Bei 200°C für ca. 20 Minuten backen lassen.
  • In der zwischen Zeit Mandeln rösten und abkühlen lassen.

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  • Puderzuecker und Zitronensaft verrühren.

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  • Kuchen herausnehmen und sofort stürzen. Backpapier direkt abziehen.

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  • Kuchen mit Gus bis auf 2 El bestreichen.

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  • Kurz trocken lassen. Den noch warem Teig erst in Rechtecke und dann in Dreiecke schneiden.

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  • Einen klecks Gus auf das Dreieck geben und Mendel darauf legen.

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Fertig sind eure Lebkuchen. Legt die Lebekuchen am besten in eine schöne Keksdose und ihr habt die komplette Weihnachtszeit etwas davon wenn sie nicht direkt alle aufgegessen werden =)

Viel Spaß beim Nachbacken wünscht euch eure

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