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Mickey Nussmakronen

Heute ist der 2. Advent und ich habe das nächste Keksrezpt für euch. Dieses Mal, werden wir Nussmakronen backen, aber diese in Mickey Mouse form bringen. Wenn ihr keine Haselnüsse mögt, könnt ihr die Nüsse im Rezept durch Kokosnuss ersetzt.

Zutaten und Zubereitung

  • 3 Eiweiß
  • 250 g Puderzucker
  • 1 prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 200 g gemahlene Nüsse
  • Optional 1 pck. Vanille Zucker
  • Backobladen

In einer Schüssel verrührt ihr Puderzucker, Vanille Zucker, Salz und Zimt. Versucht dabei den Puderzucker gut zu zerdrücken. Gebt im Anschluss die Nüsse hinzu. Jetzt könnt ihr euer Eiweiß steig schlafen oder wenn ihr, wie ich eine Küchenmaschine habt, könnt ihr natürlich alle Schritte parallel durchführen. Wenn euer Eiweiß steif geschlagen ist, hebt es unter die Masse. Achtet dabei, dass ihr es unterhebt und nicht verrührt. Verteilt die Masse direkt auch den Backobladen. Um eine Mickeyform zu erhalten, benötigt ihr eine große und zwei kleine Obladen. Verteilt die Masse gleichmäßig auf den Obladen. Lasst genug Platz zwischen euren Mickey.
Backt die Makronen für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160°C.

Lasst im Anschluss eure Makronen gut auskühlen. Fertig sind unsere Mickey Mouse Makronen. Bewahrt sie in einer Keksedose aus oder esst sie einfach direkt alle auf 🙂

Backt ihr lieber „klassische“ Weihnachtsplätzchen oder gebt ihr dem ganzen auch gerne einen Twist? Ich bin auf eure Antwort gespant.

Ich wünsche euch einen schönen 2. Adventssonntag.
Alles Liebe eure