Speeding into Sweetness: Das Rezept zum perfekten Start der Formel 1 SaisonSpeeding into Sweetness: Das Rezept zum perfekten Start der Formel 1 SaisonSpeeding into Sweetness: Das Rezept zum perfekten Start der Formel 1 SaisonSpeeding into Sweetness: Das Rezept zum perfekten Start der Formel 1 SaisonSpeeding into Sweetness: Das Rezept zum perfekten Start der Formel 1 SaisonSpeeding into Sweetness: Das Rezept zum perfekten Start der Formel 1 SaisonSpeeding into Sweetness: Das Rezept zum perfekten Start der Formel 1 SaisonSpeeding into Sweetness: Das Rezept zum perfekten Start der Formel 1 Saison Speeding into Sweetness: Das Rezept zum perfekten Start der Formel 1 SaisonSpeeding into Sweetness: Das Rezept zum perfekten Start der Formel 1 SaisonSpeeding into Sweetness: Das Rezept zum perfekten Start der Formel 1 SaisonSpeeding into Sweetness: Das Rezept zum perfekten Start der Formel 1 SaisonSpeeding into Sweetness: Das Rezept zum perfekten Start der Formel 1 SaisonSpeeding into Sweetness: Das Rezept zum perfekten Start der Formel 1 SaisonSpeeding into Sweetness: Das Rezept zum perfekten Start der Formel 1 SaisonSpeeding into Sweetness: Das Rezept zum perfekten Start der Formel 1 Saison

Speeding into Sweetness: Das Rezept zum perfekten Start der Formel 1 Saison

Wer mir auf Instagram folgt oder mich schon lange kennt, weiß, dass ich ein großer Formel 1 Fan bin. Und nun Startet heute (29.02.24) die Formel 1 Saison 2024 und das ist bei uns im Haushalt ein Grund zum Feiern, denn endlich geht es wieder los und wie kann man am Besten feiern? Natürlich mit einem Kuchen. Also ran an die Startlinie und lasst das Rennen beginnen.

Zutaten

  • 180 g Margarine
  • 180 g Zucker
  • 3 Eier
  • 180 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanille Zucker
  • 100 g Schokoladenstreusel

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C bei Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Margarine schaumig schlagen
  • nach und nach Zucker und Vanillezucker hinzufügen
  • Eier hinzufügen und nach jedem Ei die Masse von der Seite herunterkratzen
  • Mehl und Backpulver in einer extra Schüssel mischen
  • Mehlmischung zur Ausgangsmasse nach und nach hinzufügen
  • Schokoladenstreusel unterheben
  • Teig in eine Backform eurer Wahl füllen
  • Teig für ca. 20 Minuten backen oder bis der Zahnstochertest negativ ist, also kein Teig mehr daran hängen bleibt
  • Lasst den Kuchen gut auskühlen

It’s lights out and time to decorate

Nach dem der Kuchen gut ausgekühlt ist, ist es Zeit für meine Lieblingszeit. Zeit zum Dekorieren. Ich habe meine neue Mickey Mouse Backform als Basis verwendet und die Ohren auf den runden Kuchen gelegt und alles mit Schokolade überzogen. Damit die Ohren halten, habe ich Zahnstocher hineingesteckt und diese gekürzt damit man sie nicht sieht.
Ich habe einige Formel 1 Fahrer ausgedruckt und Zahnstocher auf die Rückseite geklebt, damit ich diese besser dekorieren kann. In der Mitte findet ihr George Russell, der letztes Jahr im Intro diese Pose gemacht hat und mich jedes Mal daran erinnert hat, dass er ja auch zwei Kuchen halten könnte. Das war meine Basis-Idee für den Kuchen, der Rest ist dann spontan entstanden. 🙂
Die restliche Schokolade habe ich noch in meine Rennwagenform gegossen und hatte somit noch eine weiteres Dekorationselement.

Ich freue mich sehr auf die neue Saison und vor allem auch wieder ein Rennen Live zu sehen. Dieses Jahr geht es nach Zandvoort. Habt einen schönen Tag und lasst es euch gut gehen.

Alles liebe eure