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Quarkstollen | Weihnachtsserie #3

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Stollen kann jeder, aber Quarkstollen macht nicht jeder. Meine Mama backt jedes Jahr Quarkstollen und dieses Jahr teilen wir das Rezept mit euch.
Für den Stollen benötigt Ihr folgende Zutaten:

zutaten

Zubereitung

  • Backofen auf 250°C vorheizen
  • Eier, Zucker, weiche Butter und Quark gut mit einander verrühren.
  • Mehl, Backpulver, Gewürze und gemahlene Mandeln dazu geben und mit den Knethacken sehr gut durch kneten.
  • Rosinen, Zitronat und Orangoat dazufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Den Teig zu einem Stollen oder 2 formen.
  • Wer mag kann eine Marzipanrolle in die Mitte des Stolles geben und den Teig drum rum geben.
  • Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und soft bei 160°C -170°C  für ca. 50-60 minuten backen.
  • Nach dem Backen mit flüssiger Butter bestreichen und mit Zucker von allen Seiten bestreuchen.
  • Anschließend Puderzucker rübergeben. Lasset es schneien =)

Tipp: In Alufolie eingepackt hält sich der Stollen für zwei Wochen.

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Vielen Dank an meine Mama, das sie ihr Rezept mit uns geteilt hat.

Euch wünsche ich viel Spaß beim Nachbacken und Essen eure

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