Was darf in einer Weihnachtszeit nicht fehlen?
Genau der Baumkuchen.
Dieses Jahr habe ich mir tran gedraut einen eigenen Baumkuchen zu backen. Das Rezept habe ich aus der Zeitschrift: 150 Backideen Ausgabe 01/15
Folgende Zutaten benötigt ihr für den Baumkuchen:
Zubereitung
- Butter und Zucker schaumig rühren.
- Die Eier einzeln dazu geben und alles weiß schaumig schlagen.
- Mehl, Stärke und Backpulver mischen und über die Eimasse sieben.
- Den Teig in drei Teile teilen.
- Ein Teil mit Kakao und Milch verrühren.
- Den zweiten Teil mit gemahlenen Mandeln und Vanille verrühren.
- Den dritten Teil mit Zimt und wer mag Kardamom verrühren.
- 2 TL des Mandelteigs in eine gefettete Springfrom geben, glatt streichen und im Backofen bei ca. 200°C für 1-2 Minuten hellbrau backen.
- Herausnehmen, 2 El des Kakaoteig drauf streichen und ebenfalls 1-2 min backen.
- 2 El des Zimtteigs auf den Kakaoteig verstreichen und backen.
- Abwechseld aufstreichen und das Backen wiederholen, bis der komplette Teig aufgebraucht ist.
- Baumkuchen auf einem Gutter gut auskühlen lassen und mit Schokolade verzieren.
Ich bin sehr zufrieden mit meinem Ergebnis. Für den ersten Baumkuchen sieht er ganz gut aus.
Viel Spaß beim Aussprobieren und Nachbacken wünsch euch eure