Pinguine aus Fondant – Anleitung

Pinguine gehören mit zu meinen Lieblingstieren und für eine Geburtstagstorte brauchte ich noch eine Dekorationsidee, also habe ich Pinguine aus Fondant hergestellt. Hier nun die passende Anleitung für kleine Pinguine aus Fondant.

Zutaten

  • weißes Fondant
  • schwarzes Fondant
  • gelbes Fondant
  • Schere
  • Lebensmittelstift
  • Zahnstocher
  • Puderzucker
  • Glucose Sirup

Gestaltung

Das Fondant mit Hilfe von Puderzucker weich kneten. Aus einem kleinen Stück schwarz eine Kugel rollen und diese so formen, dass der untere Teil dicker ist als der obere. Mit einer Schere die Flügel
einschneiden und leicht nach außen biegen. Mit etwas weiß die Augen formen und mit einem schwarzen Stift zwei Punkte aufmalen. Die Augen mit Glucose Sirup an den Körper kleben.
Für den Bauch ein Stück weiß ausrollen und aufkleben. Für den Schnabel etwas gelb in ein Dreieck rollen und wie einen Schnabel formen und ankleben. Die Füße aus einem Stück gelb ausrollen und in ein Dreieck formen. Den Pinguin darauf setzen und die Fußzehen einschneiden. Damit der Pinguin besser hält, ihn mit Zahnstochern auf den Kuchen / Torte setzen.

Fertig sind die kleinen Pinguine, die bei groß und klein gut ankommen. Viel Spaß beim Ausprobieren wünscht euch eure