Mini Marmorkuchen

Heute habe ich ein Rezept für Mini Marmorkuchen für euch.
Für die kleine Kuchen benötigt ihr die folgendes:

Zutaten

  • 1 kleine Bio-Zitrone
  • 1/4 Vanilleschote
  • 1 Ei
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 160 ml Milch
  • 75 g Zucker
  • Salz
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 15 g Kakaopulver

Zubereitung

Die Schale der Zitrone fein abreiben. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Das Ei mit Öl, 120 ml Milch, Zucker, Zitronenschale, Vanillemark gut
verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver auf die Eimasse sieben und mit einem Teigspatel rasch unterheben. Zwei Drittel des Teiges in die Förmchen füllen. Den restlichen Teig mit der übrigen
Milch und dem Kakaopulver verrühren und auf den hellen Teig geben. Den Teig mit einem Teelöffelstiel kreisförmig durchziehen. Die Küchlein im Backofen bei 160°C für 10-15 Minuten backen.

Viel Spaß beim Backen wünsch euch eure