Heute habe ich passend zum Frühling Schokoladen-Orangen Muffins gebacken.
Zutaten
- 180 g Margarine
- 190 g Zucker
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Ei
- 190 g Mehl
- 1/2 Pack. Backpulver
- 125 ml Orangensaft
- 10 G Kakaopulver
Zubereitung
- Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen
- Margarine schaumig rühren
- Zucker, Ei, Orangensaft und Vanille Extrakt hinzugeben
- Gut verrühren
- Mehlmischung hinzugeben
- In Förmchen füllen und bei 180°C für ca. 25 Minuten backen
Nach dem Backen habe ich die Muffins gut auskühlen lassen. In der Zwischenzeit habe ich Zartbitterschokolade geschmolzen und anschließend etwas Orangensaft hinzugefügt. Ich wollte der Schokolade auch etwas Orangengeschmack verpassen. Die Muffins habe ich dann einfach in die Schokolade eingetunkt. Fertig waren meine Muffins =)
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachmachen und Essen eure