Endlich ist die Formel 1 zurück! Nach langen 96 Tagen hat die neue Saison endlich begonnen. Heute Morgen fand das erste Qualifying statt, und morgen früh um 5 Uhr steht das erste Rennen an. Ich freue mich riesig auf diese Saison! Auch dieses Jahr werde ich wieder an die Rennstrecke reisen – aber dazu später mehr im Laufe des Jahres.
Jetzt ist es erst einmal Zeit, euch meinen Kuchen zum Saisonstart zu zeigen!
Zutaten
- 250 g Margarine
- 275 g Zucker
- 4 Eier
- Etwas Salz
- 1 Fl. Rumaroma
- 1 Teelöffel Vanille Extrakt
- 500 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- etwa 125 ml Milch
- 30 g Kakaopulver
- 25 g Zucker
- 2 El Milch
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C bei Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Margarine schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanille Extrakt, Eier und Gewürze hinzugeben.
- Backpulver mit Mehl mischen und abwechselnd mit Milch unterrühren.
- Nur so viel Milch verwenden, dass der Teig schwer vom Löffel fällt.
- Nun die Hälfte vom Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Aber nur die Hälfte des Backblechs mit Teig befüllen.
- Zur anderen Hälfte Kakopulver, Zucker und Milch hinzugeben und gut verrühren.
- Anschließen die zweite Hälfte auf die noch freie Fläche vom Backblech füllen.
- Anschließend ca. 25 Minuten bei 180°C backen.
- Nach dem Backen den Kuchen gut auskühlen lassen und im Anschluss in gleich große Stücke schneiden.
Dekoration
Für die Dekoration habe ich dieses Mal nichts aufwendiges gemacht, sondern einfach die Stücke abwechseln schwarz-weiß mäßig auf meinen Untergrund verteilt und damit eine Start-Ziel-Linie gebaut. Und die neuen Lego-Speed-Champion Formel 1 Sets verwendet um den Anfang einer Startaufstellung abzubilden. Leider haben wir nur drei Autos. Bzw. das vierte ist noch nicht aufgebaut. Da kam das große Red Bull Racing Technik Set dazwischen 🙂














Ich wünsche allen Formel 1 Fans eine großartige Saison. Möge der beste Fahrer gewinnen.
Alles Liebe eure
