Ich habe die Tage gemahlene Haselnüsse im Angebot gefunden und musste diese sofort mitnehmen und drauß diesen Haselnusskranz backen.
Für den Teig benötigt Ihr folgende Zutaten:
Im orginal Rezept sind alle Zutaten verdoppelt, ich habe aber nur weniger Nüsse bekommen, also habe ich alles halbiert.
Zubereitung:
- Mehl, Backpulver, Zucker, V-Zucker, Ei und Milch mit kalter Margarine zu einem Teig verkneten.
Teig für ca. 20-30 Minuten kalt stellen.
In der Zwischenzeit könnt Ihr Anfangen, die Füllung herzustellen. Dazu benötigt Ihr folgende Zutaten:
Zubereitung:
- Ei steif schlagen.
- Nüsse, Zucker, Bittermandel und Eiweiß mit Wasser verrühren.
- Teig ausrollen und mit der Nussfüllung bestreichen.
- Teig von einer Seite aus aufrollen und zu einem Kranz oder einem Kreis formen.
- Auf ein Backblech legen.
- Das übrige Eigelb mit etwas Milch verquirlen und den Kuchen damit bestreichen.
- Mit einem Messer in gleichmäßigen Abständen etwas 1/2 cm tiefe Einschnitte vornehmen.
- Den Kuchen bei 170°C für ca. 30-35 Minuten backen lassen, bis der golden braun ist.
Den Nusskuchen kann man super leicht herstellen und schmeckt einfach richtig lecker =)
Viel Spaß beim Nachmachen und Essen wünscht euch eure
Ich liebe Nüsse über alles,und dieses Rezept ist einfach nach zu backen und schmeckt durch die Füllung soooonussig.
Ganz lieben dank für das tolle Rezept.