Die Eiskönigin CupcakesDie Eiskönigin CupcakesDie Eiskönigin CupcakesDie Eiskönigin CupcakesDie Eiskönigin CupcakesDie Eiskönigin CupcakesDie Eiskönigin CupcakesDie Eiskönigin CupcakesDie Eiskönigin CupcakesDie Eiskönigin Cupcakes Die Eiskönigin CupcakesDie Eiskönigin CupcakesDie Eiskönigin CupcakesDie Eiskönigin CupcakesDie Eiskönigin CupcakesDie Eiskönigin CupcakesDie Eiskönigin CupcakesDie Eiskönigin CupcakesDie Eiskönigin CupcakesDie Eiskönigin Cupcakes

Die Eiskönigin Cupcakes

Ich liebe „Die Eiskönigin“ von Disney und passend dazu habe ich Cupcakes gebacken. Das Rezept habe ich aus dem Buch „Cupcakes für Kinder“ von Rosie Anness & Cortina Butler erschienen bei EDITION XXL.

Zutaten

  • 120 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 120 g Margarine
  • 120 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1-2 EL Milch

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Muffin Blech mit Cupcake-Förmchen auslegen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und beiseitestellen.
  2. Die Margarine einige Minuten cremig rühren. Den Zucker hinzugeben und weiterschlagen, bis die Mischung leicht und locker ist und eine blasse Farbe hat. Die Eier verquirlen und mit dem Vanilleextrakt vermischen. Schrittweise unter kräftigem Rühren zur Margarine-Zucker-Mischung hinzufügen. Zum Schluss 1 TL Mehl einrühren, damit die Mischung nicht gerinnt. Das Mehl nach und nach so viel Milch dazugeben, bis der Teig schwer vom Löffel reißt.
  3. Den Teig in die Förmchen füllen. Im Backofen 20-25 Minuten backen, bis die Kuchen aufgegangen und leicht gebräunt sind und bei leichtem Druck auf die Oberfläche etwas nachgeben. Im Muffin Blech auskühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

Dies ist die Zubereitung für klassische Vanille-Cupcakes. Ich habe das Rezept etwas abgeändert. Den fertigen Teig habe ich in drei Schüsseln aufgeteilt und mit dem Color Right System von Wilton in Winterblautöne eingefärbt. Das Muffin Blech habe ich mit „Die Eiskönigin“ Förmchen ausgelegt. Um einen Ombré-Effekt bei den Cupcakes zu erzielen, habe ich versucht die Farben übereinandern einzufüllen. Ich habe mit dem dunkelsten Blau angefangen und mich dann zum hellsten Hochgearbeitet. Nach dem Auskühlen habe ich meine Cupcakes mit Eiskristallen aus Esspapier und Streuseln dekoriert, sowie mit Zuckerbildern, Sahne und Schokoladen Fudge. Zum Abschluss habe ich ein paar Cupcakes auf meinen „Die Eiskönigin“ Cupcake-Ständer gestellt und fertig sind meine Themen gerechten Cupcakes.

Der perfekte Snack für einen Disneygeburtstag. Gerade, wenn ihr einen Eisköniginnen Fan bei euch zu Hause habt. Viel Spaß beim Nachbacken wünscht euch eure