Zu meinem Disney Geburtstag wollte ich eine ganz besonderen Kuchen dieses Jahr haben, also habe ich mir ein Disneyschloss gebacken. Die Backform habe ich mir im Disney Shop bestellt.
Zutaten
- 125 g Margarine
- 150 g Zucker
- 2 Teaspoons Vanille Extrakt
- 3 Eier
- 1/2 Flächen Rum Aroma
- 250 g Mehl
- 1/2 Pck Backpulver
- 75 ml Milch
- 30 g Kakao
Zubereitung
- Margarine schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanille Extrakt, Eier und Gewürze hinzugeben.
- Backpulver mit Mehl und Kakao mischen
- Abwechselnd Mehl und Milch unterrühren
- Teig in die eingefettete Form geben
- Bei 175 °C ca. 60 Minuten je nach Form backen
Dekoration
Für die Dekoration habe ich Puderzucker Gus hergestellt und diesen in unterschiedlichen Farben eingefärbt. Ich habe versucht dicken Gus herzustellen, damit ich das Schloss besser bemalen konnte. Für den letzten Schliff habe ich Schneeflocken aus Esspapier angebracht, sowie Kerzen angebracht und kleine „Die Eiskönigin“ Figuren darauf gestellt. Die Figuren habe ich bei KD-Torten in Hamburg gekauft. Neben die Torten habe ich noch Fondant Abdrücke von Anna und Elsa aus „Die Eiskönigin“ gelegt.
Fertig war meine Geburtstagskuchen, der perfekt zu mir und vor allem meinem Motto dieses Jahr gepasst hat.
Alles liebe eure