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Süße Nougatversuchung

Süße Nougatversuchung oder einfacher gesagt ein leckeren Marzipan-Nougat Kuchen. Ihr werdet dieses Rezept lieben. Ich habe es bei meiner Mutter in einem alten Aldi Backbuch wiedergefunden und musste es sofort wieder verwenden.

Zutaten

  • 150 g Marziparohmasse
  • 150 g Nougat
  • 250 g weiche Margarine
  • 4 Eier, getrennt
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 5 El Milch

Zubereitung

  • Marzipan und Nougat miteinander verkneten, die weiche Margarine hinzugeben und cremig rühren.
  • Eigelb mit 170g Zucker auf höchster Stufe schaumig schlagen.
  • Dann die Marzipan-Nougat-Butter unterrühren.
  • Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach abwechselnd mit der Milch hinzugeben und gut verrühren.
  • Eiweiß mit restlichem Zucker aufschlagen und Eischnee vorsichtig unterheben.
  • Den Teig in eine beliebige, gefettete, Form geben und bei 170°C für ca. 45 Minuten backen. Je nach Backform kann dies auch schneller gehen.

Ich habe den Teig auf eine Springform und eine Rosensilikonform aufgeteilt.

Ich habe die Kuchen nach dem Auskühlen auf Cakeboards gestellt und den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäubt.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Essen wünscht euch eure