Red Relvet CupCakesRed Relvet CupCakesRed Relvet CupCakesRed Relvet CupCakes Red Relvet CupCakesRed Relvet CupCakesRed Relvet CupCakesRed Relvet CupCakes

Red Relvet CupCakes

Red Relvet Cupcakes oder auch Roter Samtkuchen Cupcakes gab es neben der Hochzeitstorte auch an der Hochzeit meiner Schwester.

Zutaten

  • 235 g Mehl
  • 15 g Kakaopulver
  • 250 g Zucker
  • 2/3 Tsp Salz
  • 270 g Margarine
  • 4 Eier
  • 3 Tbs Buttermilch
  • 2 Tbs Rote Lebensmittelfarbe
  • 3/4 Tsp Natron
  • 1/2 Tbs Essig

Zubereitung

  • Mehl, Zucker, Kakaopulver, Margarine und Eier gut mit einander verrühren
  • Buttermilch mit roter Lebensmittelfarbe mischen und zur Teigmasse hinzugeben
  • Alles kräftig durchmischen
  • Essig zum Natron geben und die blubbernde Masse zum Teig hinzugeben und weiter aufschlagen
  • Den fertigen Teig auf die gewünschten Formen geben und bei 170°C für ca. 22 Minuten backen

Mit diesem Rezept erhaltet Ihr 24 Cupcakes. Bei mir sind es 12 geworden, da ich den Teig für die Hochzeitstorte und die Cupcakes gemacht habe. Die Cupcakes wurden dann mit einem Frischkäse Topping garniert und als Dekoration hatte meine Schwester aus Lakritz und Smarties Schallplatten hergestellt. Wenn Ihr Wissen wollt, wie Ihr das Frischkäse Topping herstellen könnt, dann schaut doch mal hier. Für das Kuchenbüffet wurden die Cupcakes auf einen passenden Ständer gestellt und in Szene gesetzt.

Viel Spaß beim Nachbacken und Essen wünscht euch eure