Pi- KuchenPi- KuchenPi- KuchenPi- Kuchen Pi- KuchenPi- KuchenPi- KuchenPi- Kuchen

Pi- Kuchen

Zum Internationalen Pi-Tag, den 14.März, da Pi ja mit 3,14,1592 beginnt. Habe ich zur Feier des Tages einen Nuss-Zopf in Pi-Form gebacken.

Zutaten Teig

  • 300 g Mehl
  • 2 Tl Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. V-Zucker
  • 1 Ei
  • 2 El Milch
  • 125 g Margarine

Zutaten Füllung

  • 200 g gemahlene Nüsse
  • 100 g Zucker
  • 4-5 Tropfen Bittermandel
  • 1 Eiweiß steif geschlagen
  • 4-5 EL Wasser

Zubereitung

Mehl, Backpulver, Zucker, V-Zucker, Ei und Milch mit der kalten Margarine zu einem Teig verkneten. Den Teig etwa 20-30 Minuten kalt stellen. Füllung vorbereiten: Nüsse, Zucker, Bittermandel und Eiweiß mit Wasser verrühren. Teig ausrollen mit Nussfüllung bestreichen. Teig aufrollen und in Form bringen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eigelb mit 1 El Milch verquirlen und den Kuchen damit bestreichen. In gleichmäßigen Abständen etwa ½ cm tief einschneiden. Bei 170°C 30-35 Minuten backen.

Habt einen schönen PI-Tag und lasst euch den Kuchen schmecken. Alles Liebe eure