In der Weihnachtsbäckerei
gibt es manche Leckerei
Zwischen Mehl und Milch
macht so mancher Knilch
eine riesengroße Kleckerei.
In der Weihnachtsbäckerei
Heute hat bei mir die Weihnachtssaison offiziell begonnen, denn ich habe Butterplätzchen gebacken.
Zutaten
- 250 g Margarine
- 250 g Zucker
- 3 Eigelb
- 1/2 Pck. Backpulver
- 1/2 Fläch. Butter-Vanillin
- 500 g Mehl
Aus den Zutaten habe ich einen Knetteig hergestellt und diesen 1 Stunde kalt gestellt.
Nach dem kalt stellen habe ich meine Lieblings Ausstecher rausgesucht und jede Menge Kekse ausgestochen. Diese habe ich auf ein Backblech gelegt und bei 160°C für ca. 15 Minuten gebacken.
Nach dem die Kekse ausgekühlt haben, hab ich Puderzucker mit Wasser und ein bis zwei Tropfen Zitrone verrührt und dann mit dem Color Right System von Wilton eingefärbt. Um eine bessere Kontrolle zu haben, habe ich die Masse in Spritzbeutel gefüllt und eine Nr. 1 Tülle verwendet. Dann hab ich einfach angefangen meine Kekse zu dekorieren.
Mein absolutes Lieblings Keksrezept welches es seit dem ich denken kann gibt. Viel Spaß beim Ausprobieren wünscht euch eure