Ihr sucht noch nach einem schnellen Snack für eine Party, einen Fernsehabend oder für ein Picknick?
Dann probiert doch mal diese Blätterteig Käsestangen. Was braucht Ihr dazu?
Zutaten
- Blätterteig
- geriebenen Käse
- 1 Ei
- Gewürze, Salz, Pfeffer, Paprika
Zubereitung
- Rollt den Blätterteig aus und teil Ihn in 3 gleich große Teile.
- Verquirlt das Ei und gebt etwas Salz, Paprikagewürz und Pfeffer hinzu.
- Streicht zwei Teile des Blätterteigs mit der Eimasse ein.
- Gebt auf einen Teil etwas geriebenen Käse und legt den anderen Teil mit der bestrichenen Seite nach unten auf den Käse.
- Wiederholt diese Schritte.
- Schneidet eurer Blätterteig in gleich große Stücke.
- Nehmt ein Stück, dreht es und legt es auf ein Backblech.
- Bestreicht alle Käsestangen mit der restlichen Eimasse und gebt wenn Ihr wollt noch Käse darauf.
- Backt die Stangen bei ca. 160°C für ca. 12 Minuten oder bis sie golden-braun sind.
![](https://i1.wp.com/www.diekleinebackfee.de/wp-content/uploads/2016/05/kc3a4sestangen-1-1024x859.jpg?ssl=1)
![](https://i0.wp.com/www.diekleinebackfee.de/wp-content/uploads/2016/05/kc3a4sestangen-2-1024x690.jpg?ssl=1)
![](https://i0.wp.com/www.diekleinebackfee.de/wp-content/uploads/2016/05/kc3a4sestangen-3-1024x902.jpg?ssl=1)
![](https://i0.wp.com/www.diekleinebackfee.de/wp-content/uploads/2016/05/kc3a4sestangen-4-812x1024.jpg?ssl=1)
![](https://i1.wp.com/www.diekleinebackfee.de/wp-content/uploads/2016/05/kc3a4sestangen-6-1024x852.jpg?ssl=1)
![](https://i1.wp.com/www.diekleinebackfee.de/wp-content/uploads/2016/05/kc3a4sestangen-8-1024x804.jpg?ssl=1)
Die Käsestangen könnt Ihr warm oder kalt genießen.
Viel Spaß beim Nachmachen wünscht euch eure
![](https://i0.wp.com/www.diekleinebackfee.de/wp-content/uploads/2021/10/BackfeeSignatur.png?resize=280%2C184&ssl=1)