MandelsplitterMandelsplitterMandelsplitterMandelsplitter MandelsplitterMandelsplitterMandelsplitterMandelsplitter

Mandelsplitter

Am 3. Advent werden wir klassisch und backen bzw. stellen Mandelsplitter her. Also ran an eure Backschüssel und an den Herd.

Zutaten und Zubereitung

  • 125 g Mandelstifte
  • 150 g Puderzucker
  • 25 g Kakao
  • 40 g Kokosfett
  • 4 Eßl. heißes Wasser

Schmelzt das Kokosfett in einem Topf auf dem Herd und lasst es etwas abkühlen, bevor ihr das heiße Wasser hinzugebt. Zerdrückt den Puderzucker, fügt den Kakao hinzu und im anschluss die Mandelstifte. Gebt das Kokosfett lauwarm zur Maße hinzu und verrührt alles anschließend gut.
Formt auf der Maße kleine Kugeln oder Taler und legt diese auf ein Backpapier und lasst die Maße trocken. Fertig sind wir auch schon. Super schnelles Rezept und ihr müsst noch nicht einmal backen.

Mandelsplitter gehören bei mir, wie Butterplätzchen jedes Jahr zu Weihnachten einfach dazu. Man könnte das Rezept mal abweichen und versuchen, es mit gebrannten Mandeln zu machen. Das werde ich mir mal merken und nächstes Jahr ausprobieren.

Ich wünsche euch einen schönen 3. Advent. Alles Liebe eure