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Dominosteine

Dieses Jahr habe ich mir für die Weihnachtszeit so einiges vorgenommen und vor allem hab ich mir vorgenommen neue Rezepte auszuprobieren. Heute zeige ich euch meine aller ersten Dominosteine.

Was braucht ihr für die Dominosteine?

  • 150 g Honig
  • 150 g braunen Zucker
  • 125 g Margarine
  • 50 g gehacktes Zitronat
  • 2 Teelöffel Lebkuchengewürz
  • 2 Eßlöffel Rumaroma
  • Abrieb 1/2 Zitrone
  • 2 Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 gestr. Teelöffel Backpulver
  • 250 g Marzipan
  • 75 g Puderzucker
  • 175 g Gelee
  • 250 g Kuvertüre

Zubereitung

  1. Honig, Zucker und Margarine schmelzen. Abkühlen lassen. Zitronat hacken. Zitronat, Gewürze, Rumaroma, Zitronenschale und die Eier hinzufügen. Mehl und Backpulver mischen. Alles gute unterheben.
  2. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C für 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  3. Marzipan und Puderzucker verkneten und zwischen Folie zu einem Rechteck in Blechgröße ausrollen. Gelle erhitzen und die Teigplatte damit bestreichen.
  4. Die Marzipanplatte darauflegen. Fest in Folie einschlagen. Am Besten mit Büchern beschweren und über Nacht stehen lassen.
  5. Kuvertüre schmelzen. Die Kuchenplatte in Würfel schneiden, mit einer Gabel in die Kuvertüre tauchen und auf einem Gitter trocken lassen.

Zum Abschluss hab ich die Dominosteine noch mit goldener Zuckerschrift dekoriert.

Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim nach Backen.

Alles Liebe

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